KK Pariwisata

Perhotelan merupakan bidang ilmu yang mempelajari pengelolaan hotel serta cara menyeimbangkan aspek wisata dan manajemen bisnis untuk mencapai kesuksesan. Beberapa topik yang akan diajarkan antara lain mengenai pelayanan yang memuaskan bagi pelanggan, melindungi budaya lokal, manfaat ekonomi yang diperoleh bagi masyarakat sekitar serta kesejahteraan karyawan. Selain itu kamu pun akan dibekali dengan pelajaran bahasa asing untuk menghadapi tren wisatawan internasional yang terus meningkat.

Program studi Usaha Layanan Wisata (ULW) adalah program studi yang mempelajari kegiatan yang bersifat komersial yang mengatur, menyediakan, dan menyelenggarakan pelayanan bagi seseorang, sekelompok orang yang melakukan perjalanan dengan tujuan utama yaitu berwisata. Di jurusan ini, kamu akan terbiasa untuk membicarakan dan mendiskusikan berbagai topik seperti bagaimana mengatur segala pelayanan bagi para wisatawan mulai dari membuat itinerary sampai dengan budgeting suatu kegiatan wisata. Kamu juga akan mempelajari hal-hal pendukung lain seperti melakukan penelitian untuk membangun suatu daerah menjadi daerah wisata dan memberdayakan masyarakat sekitar, belajar untuk melestarikan budaya dan menjadikan budaya sebagai daya tarik bagi turis lokal maupun mancanegara, dan sebagainya.

Tata Boga atau Kuliner adalah ilmu seni mengelola masakan yang di dalamnya termasuk ruang lingkup makanan. Mulai dari persiapan, pengelolahan, hingga dengan tahapan menghidangkan makanan, baik makanan tradisional dan modern. Di jurusan tata boga akan melakukan kegiatan yang berkaitan dengan memasak, penyajian masakan, serta pemahaman yang komperhensif tentang kandungan gizi / nutrisi yang ada pada setiap masakan. Dalam Tata Boga terdapat beberapa prinsip dan teknik dasar pengelolaan makanan. Diantaranya, yaitu blanching, poaching, boiling, steaming, braising, roasting & baking, grilling & broiling, pan frying, sauteing, deep frying, dan lain sebagainya.

Seni Kreatif

Jurusan Desain Grafika di SMK merupakan jurusan yang mempelajari penerapan keterampilan seni dan komunikasi untuk kebutuhan industri maupun sebagai karya seni. Jurusan ini mempelajari teori hingga praktik membuat unsur-unsur tata letak, menggabungkan fungsi dan model warna, menata prinsip tata letak, melakukan proses scan gambar/ilustrasi/teks, serta mengunduh data digital. Kompetensi yang dipelajari di jurusan ini mencakup praktik desain dengan menerapkan teori tata letak , fungsi, dan model warna untuk melatih kreativitas dan imajinasi siswa sehingga bisa membuat desain yang kompleks.

Facebook
Telegram
WhatsApp