

Perhotelan
Deskripsi Jurusan

Usaha Layanan Wisata (ULW)
Apa itu Usaha Layanan Wisata?

Kuliner
Apa itu KK Kuliner ?
Tata Boga atau Kuliner adalah ilmu seni mengelola masakan yang di dalamnya termasuk ruang lingkup makanan. Mulai dari persiapan, pengelolahan, hingga dengan tahapan menghidangkan makanan, baik makanan tradisional dan modern. Di jurusan tata boga akan melakukan kegiatan yang berkaitan dengan memasak, penyajian masakan, serta pemahaman yang komperhensif tentang kandungan gizi / nutrisi yang ada pada setiap masakan. Dalam Tata Boga terdapat beberapa prinsip dan teknik dasar pengelolaan makanan. Diantaranya, yaitu blanching, poaching, boiling, steaming, braising, roasting & baking, grilling & broiling, pan frying, sauteing, deep frying, dan lain sebagainya.

Desain Grafika
Apa itu KK Desain Grafika ?
Jurusan Desain Grafika di SMK merupakan jurusan yang mempelajari penerapan keterampilan seni dan komunikasi untuk kebutuhan industri maupun sebagai karya seni. Jurusan ini mempelajari teori hingga praktik membuat unsur-unsur tata letak, menggabungkan fungsi dan model warna, menata prinsip tata letak, melakukan proses scan gambar/ilustrasi/teks, serta mengunduh data digital. Kompetensi yang dipelajari di jurusan ini mencakup praktik desain dengan menerapkan teori tata letak , fungsi, dan model warna untuk melatih kreativitas dan imajinasi siswa sehingga bisa membuat desain yang kompleks.