Kegiatan Bimbingan Teknis Bantuan Pemerintah Projek Kreatif Dan Kwirausahaan (PKK) Tahap I Tahun 2024

Tim Media (30/05/2024) – Sebagai bentuk implementasi dan penghargaan terhadap sekolah yang sudah melaksanakan Projek Kreatif dan Kewirausahaan di beberapa SMK di seluruh Indonesia, melalui Direktorat SMK Dirjen Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi memberikan bantuan kepada SMK di Seluruh Indonesia yang terpilih dan ditetapkan melalui Aplikasi TAKOLA SMK Direktorat SMK.

Tahun ini SMK Negeri 1 Jerowaru terpilih menjadi salah satu sekolah penerima bantuan pemerintah pengembangan Projek Kreatif dan Kewirausahaan bersama 120 SMK lainnya di seluruh Indonesia, dimana intervensi bantuan ini merupakan sebagai bantuan kepada sekolah yang digunakan untuk mengembangkan dan meningkatkan start up bisnis yang dilakukan oleh peserta didik, dan diharapkan menjadi sarana promosi SMK terhadap masyarakat.Untuk diketahui bahwa pelaksanaan Bimbingan Teknis ini dilaksanakan di Grand Tjokro Premier Bandung, Jawa Barat dari tanggal 27 – 29 Mei 2024.

Semoga dengan bantuan pemerintah ini akan melahirkan wirausaha-wirausaha tangguh dari SMKN 1 Jerowaru.