KK Desain Grafika SMKN 1 Jerowaru Melakukan Kunjungan Industri

Tim Media, 05/03/2024 – Kompetensi Keahlian (KK) Desain Grafika SMKN 1 Jerowaru kembali menunjukkan dedikasi dan semangatnya dalam mempersiapkan siswa-siswi untuk menghadapi dunia industri. Hal ini dibuktikan melalui kegiatan kunjungan industri yang dilakukan secara bergantian oleh dua rombongan, DG 1 & DG 2.

Pada hari Selasa, tepatnya tanggal 25 Februari 2024, rombongan Desain Grafika 1 melaksanakan kunjungan industri yang diikuti oleh 23 siswa. Mereka berkunjung ke dua tempat industri terkemuka di Lombok Timur, yaitu CV. Bali Stars Promosindo cabang Lombok Timur dan Satria Digital Lombok Timur, dan pada hari senin tanggal 04 Maret 2024, Rombongan Desain Grafika 2 menyusul untuk melakukan kunjungan industri ke tempat yang sama.

Kunjungan ini bukanlah sekadar jalan-jalan biasa, namun memiliki tujuan yang jelas. Salah satunya adalah untuk meningkatkan pengetahuan peserta didik tentang dunia industri percetakan. Melalui kunjungan ini, para siswa dapat mempelajari secara langsung alur produksi yang terjadi di industri percetakan, mulai dari proses awal hingga akhir.

Agar kunjungan ini berjalan lancar dan maksimal, peserta dibagi menjadi 2 kelompok. Hal ini memungkinkan mereka untuk mendapatkan pengalaman yang lebih mendalam dan individual dalam memahami proses produksi di setiap tempat yang dikunjungi, dan di dampi masing-masing guru kejuruan.

Kepala Sekolah SMKN 1 Jerowaru, Bapak Azany MM, menyatakan kebanggaannya atas kegiatan ini. “Kunjungan industri merupakan bagian penting dalam pembelajaran siswa di SMKN 1 Jerowaru, terutama bagi KK Desain Grafika. Dengan melibatkan siswa secara langsung dalam situasi nyata di industri, kami yakin mereka dapat memperluas wawasan dan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di dunia kerja nantinya,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala KK Desain Grafika, M. Taufik Hidayat, menambahkan, “Kegiatan kunjungan industri seperti ini akan terus kami lakukan secara berkala. Kami berharap agar siswa-siswi kami tidak hanya pandai secara teori, tetapi juga memiliki kemampuan praktis yang mumpuni untuk bersaing di dunia industri.”

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, KK Desain Grafika SMKN 1 Jerowaru terus melakukan kujuangan industri, mempersiapkan generasi muda untuk menjadi ahli di bidangnya dan berkontribusi secara nyata dalam industri kreatif.