SMKN 1 Jerowaru Memperoleh Prestasi Gemilang di Lomba Seni Siswa Nasional Tingkat Kabupaten

Tim Media (25/04/2024) – SMKN 1 Jerowaru meraih puncak kejayaan dalam ajang Lomba Festival Seni Siswa Nasional tingkat kabupaten Lombok Timur. Kompetisi yang diikuti oleh sejumlah SMA/MA/SMK di daerah tersebut menjadi panggung bagi para bakat muda dari SMKN 1 Jerowaru untuk bersinar.

Dalam periode kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 24 hingga 25 April 2024, SMKN 1 Jerowaru telah menyiapkan diri dengan serius selama lebih dari satu bulan di bawah bimbingan pembina seni mereka, Adrian Rama Hidayatullah. Persiapan matang dan kerja keras membuahkan hasil yang membanggakan.

Juara pertama dalam kategori gitar solo berhasil diraih oleh L Azizan Ihsan, siswa dari Jurusan Desain Grafika. Bakatnya yang mengagumkan dalam memetik senar gitar telah menghipnotis juri dan penonton, mengantarkannya meraih prestasi yang membanggakan bagi sekolahnya.

Tak kalah mengesankan, Ginanti Mei Linda, siswa Jurusan Perhotelan, menunjukkan kemampuan luar biasa dalam seni tari kerasi, yang membuatnya meraih juara pertama. Gerakan yang elegan dan ekspresi yang mendalam memberikan pesan kuat dalam setiap langkahnya, memastikan dirinya sebagai yang terbaik di antara peserta lainnya.

Sementara itu, Santi Meliana dari kelas XI UPW berhasil memperoleh juara ketiga dalam kategori pocal solo. Meskipun bersaing ketat, namun dedikasi dan kerja kerasnya tidak sia-sia, membuktikan bahwa setiap usaha akan membuahkan hasil.

Kepala Sekolah SMKN 1 Jerowaru, Bapak Azany MM, menyatakan kebanggaannya atas capaian para siswa/i dalam lomba FLS2N. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi siswa serta dukungan yang kuat dari guru-guru mereka. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi,” ungkap Bapak Azany MM.

Adrian Rama Hidayatullah selaku pembina dari para siswa yang ikut lomba turut mengukapkan kebangganya atas prestasi yang di raih “Alhamdulillah tidak sia-sia hasil latihan para siswa/i lebih dari 1 bulan lamanya, kita berhasil mengamankan juara 1 pada lomba tari kreasi dan gitar solo sedangkan di cabang lomba vocal solo kita dapat juara 3 namun saya sebagai pembina sangat bersyukur atas usaha keras para siswa/i” ujarnya saat di hubungi tim media melalui WhatsApp.

Para siswa yang memperoleh juara satu dipastikan lolos ke tingkat provinsi, membawa harapan baru bagi SMKN 1 Jerowaru untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di tingkat yang lebih besar. Semangat dan dedikasi mereka adalah cermin dari semangat sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswanya.