SMKN 1 Jerowaru Menandatangani MoU dengan IDUKA The Kanjeng Hotel Kuta – Bali untuk Program Magang Siswa

Tim Media (11/05/2024) – Sebuah tonggak bersejarah dicatatkan oleh Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Jerowaru, Lombok Timur, dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara sekolah tersebut dan IDUKA The Kanjeng Hotel Group di Kuta-Bali. MoU ini ditandatangani pada hari Kamis, 09 Mei 2024, yang menandai kolaborasi penting antara pendidikan dan industri pariwisata.

Dalam diskusinya  kepala SMKN 1 Jerowaru dan The Kanjeng Hotel Kuta – Bali sepakat untuk menjalin kerjasama dalam program magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi para siswa. Teken MoU ini dilakukan langsung oleh perwakilan dari masing-masing pihak, dengan Ruly Indarto, Direktur Sumber Daya Manusia The Kanjeng Hotel Group Bali, menjadi salah satu tokoh kunci yang turut serta dalam penandatanganan ini.

Kepala SMKN 1 Jerowaru Sedang Diskusi dengan Pihak The Kanjeng Hotel

Kerjasama ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat keterkaitan antara dunia pendidikan dan industri pariwisata. Dengan adanya program magang ini, diharapkan siswa SMKN 1 Jerowaru dapat mendapatkan pengalaman langsung di lapangan, memperluas wawasan, dan meningkatkan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja.

Ruly Indarto yang merupakan Director of Human Capital The Kanjeng Hotel Group Bali menyampaikan kegembiraannya atas kerjasama ini. “Kami berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan pembangunan SDM di Indonesia. Melalui program magang ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan karir para siswa, serta membantu mempersiapkan generasi masa depan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,” ujarnya.

Kepala SMKN 1 Jerowaru Tanda Tangan MoU dengan Pihak The Kanjeng Hotel

Sementara itu, Kepala SMKN 1 Jerowaru  Azany MM menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah positif dalam mempersiapkan siswa untuk masa depan yang lebih baik. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari The Kanjeng Hotel Group Bali. Kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi siswa kami, tetapi lebih dari itu, SMKN 1 Jerowaru berharap ke pihak The Kanjeng Hotel Kuta setelah para siswa/i selesai PKL bisa berkerja/berkarier di The Kanjeng Hotel.” ungkapnya.

Kepala SMKN 1 Jerowaru Bapak Azany MM secajara lansung mengunjungi The Kanjeng Hotel untuk diskusi dan penandatangnan MoU dengan The Kanjeng Hotel Kuta-Bali, Belaiau juga mengecek kesiapan dan memastikan segala sesuatu yang di butukan nantinya di tempat PKL bisa sesuai standar sekolah.

“saya ke sana untuk mamastikan apa dan gimana nantinya kesiapan pihak The Kanjeng Hotel karena ini merupakan petama kalinya kita mengirim siswa/i kita PKL di bali. saya ingin semuanya berjalan sesuai dengan stadar yang telah kita tentukan mulai dari tempat tinggal para siswa dan sebagainya.” ungkap kepala SMKN 1 Jerowaru bapak Azany saat di hubungi Tim Media via WhatsApp.

Program magang atau PKL ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak, serta menjadi contoh bagi institusi pendidikan dan industri lainnya untuk terus menjalin kerjasama yang berkelanjutan demi kemajuan bangsa.