Rapat Dinas Awal Masuk Sekolah SMKN 1 JEROWARU – Persiapan KBM Pasca Libur Idul Fitri

Tim Media (16/04//2024) – Pasca Libur Idul Fitri, SMKN 1 Jerowaru menggelar rapat dinas awal masuk sekolah untuk mempersiapkan kembali kegiatan belajar mengajar (KBM) serta membagi tugas-tugas penting kepada seluruh staf dan guru. Rapat yang diadakan pada hari selasa 16 April 2024 ini membahas berbagai hal terkait dengan pengelolaan sekolah pasca libur panjang, termasuk pembagian tugas dan informasi dinas lainnya.

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Azany MM, berlangsung di ruang guru sekolah. Kehadiran seluruh staf dan guru menjadi bukti komitmen mereka untuk memastikan kelancaran proses belajar mengajar di SMKN 1 Jerowaru.

Salah satu agenda utama dalam rapat ini adalah membahas persiapan untuk kembali melaksanakan KBM pasca libur hari raya idul fitri. Hal ini mencakup penyusunan jadwal pelajaran yang efektif, selain itu perubahan Jadwal KBM juga menjadi pokok utama dalam rapat ini karena SMKN 1 Jerowaru kedatangan 3 guru baru yang berstatus PPPK sehingga menjadi dasar untuk perubahan jadwal KBM yang sebelumnya, 3 guru ini terdiri dari 2 guru Desain Grafika dan 1 Guru IPAS.

Selain itu, rapat juga menjadi forum untuk membagi tugas-tugas administratif dan pengelolaan sekolah kepada masing-masing staf dan guru. Pembagian tugas dilakukan secara cermat dan proporsional, memastikan setiap anggota tim memiliki tanggung jawab yang jelas dalam menjalankan fungsi sekolah.

“Rapat dinas ini sangat penting untuk memastikan bahwa kita siap kembali menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sebagai pendidik dan pengelola sekolah setelah libur Idul Fitri,” ujar Azany MM. “Kami berharap dengan persiapan yang matang ini, kita dapat memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi seluruh siswa SMKN 1 Jerowaru.”

Rapat dinas awal masuk sekolah ini juga menjadi momentum untuk menyampaikan informasi-informasi penting terkait dengan agenda sekolah dan kegiatan ekstrakurikuler yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Dengan terselenggaranya rapat dinas ini, SMKN 1 Jerowaru menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh siswa dan stakeholders sekolah. Semangat kebersamaan dan kolaborasi antar seluruh anggota komunitas sekolah tetap terjaga, menjadi fondasi utama dalam menghadapi tantangan dan meraih prestasi di masa mendatang.